dc.contributor.author |
García Manzanarez, Hermes Raúl |
|
dc.contributor.author |
Ávila Betancourt, Diego |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-17T16:23:56Z |
|
dc.date.available |
2022-05-17T16:23:56Z |
|
dc.date.created |
2019-09-27 |
|
dc.date.issued |
2022-05-11 |
|
dc.identifier.citation |
Ávila Betancourt, D. y García Manzanarez, H. R. (2019) Desarrollo de un sistema de enfriamiento con control de temperatura independiente para implementar en una cava de vinos. (Ingeniería en Comunicaciones y Electrónica). Instituto Politécnico Nacional, Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica, Unidad Zacatenco, México. |
es |
dc.identifier.uri |
http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/30384 |
|
dc.description |
Tesis (Ingeniería en Comunicaciones y Electrónica), Instituto Politécnico Nacional, ESIME, Unidad Zacatenco, 2019, 1 archivo PDF, (97 páginas). tesis.ipn.mx |
es |
dc.description.abstract |
RESUMEN: justificación; Al investigar y consultar acerca del mundo del vino con algunos expertos en la materia se evidenció una problemática que actualmente existe. Las cavas actuales con control de enfriamiento se limitan a una temperatura fija para todas las botellas. Debido a las limitaciones de esta herramienta es complicado mantener cada botella a su temperatura ideal haciendo así casi imposible la tarea de servirse en cualquier momento. A partir de esta necesidad, surge la idea de diseñar e implementar un prototipo de cava, en la cual cada compartimiento tenga su temperatura variable e independiente del resto con la ventaja de poder controlarlo remotamente desde un dispositivo inteligente. De esta manera el producto se mantendrá siempre listo para servirse y degustarse, ya sea para una cata con sommeliers profesionales o simplemente para degustación personal. Una vez concluido el proyecto, este tendrá un impacto positivo no solo en el mundo del vino al poder mantener siempre una botella a su temperatura ideal, también abrirá el panorama para experimentar y conocer mas a fondo el dispositivo Peltier el cual no ha sido explotado por completo |
es |
dc.language.iso |
es |
es |
dc.subject |
Enfriamiento |
es |
dc.subject |
Cava |
es |
dc.subject |
Dispositivo |
es |
dc.subject |
Peltier. |
es |
dc.title |
Desarrollo de un sistema de enfriamiento con control de temperatura independiente para implementar en una cava de vinos |
es |
dc.contributor.advisor |
Cruz Martínez, Fernando |
|
dc.contributor.advisor |
Pérez Martínez, Arturo |
|
dc.programa.academico |
Ingeniería en Comunicaciones y Electrónica |
es |