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Producción de HMGR (3_hidroxi-3-metilglutaril CoA Reductasa) a partir de Schizosaccharomyces pombe por lote y lote alimentado

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dc.contributor.author López Carpinteyro, Verónica
dc.date.accessioned 2022-01-22T23:04:56Z
dc.date.available 2022-01-22T23:04:56Z
dc.date.created 2015-06-04
dc.date.issued 2022-01-07
dc.identifier.citation López Carpinteyro, Verónica. (2016). Producción de HMGR (3_hidroxi-3-metilglutaril CoA Reductasa) a partir de Schizosaccharomyces pombe por lote y lote alimentado. (Maestría en Biotecnología Aplicada). Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada, México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/30022
dc.description Tesis (Maestría en Biotecnología Aplicada), Instituto Politécnico Nacional, CIBA, 2015, 1 archivo PDF, (63 páginas). tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract RESUMEN: La enzima 3-hidroximetil-glutaril-CoA reductasa (HMGR) es una enzima conservada en todos los seres vivos, que cataliza un paso medular en la síntesis de esteroles, como el colesterol, por lo que resulta un blanco terapéutico para el desarrollo de terapias para la dislipidemia. En este contexto, la búsqueda de inhibidores de esta enzima se ha visto limitada por la disponibilidad de cantidades suficientes de la enzima, principalmente por su inestabilidad y alto costo de los productos comerciales o bien por la dificultad de aislamiento de otras fuentes. Por ello, en el presente trabajo se planteó la obtención de la enzima a partir de cultivos Schizosaccharomyces pombe, microorganismo que resulta una posible fuente de obtención, por su rápido crecimiento y nula patogenicidad. Además, S. pombe posee un gen que codifica para un homólogo de la 3-hidroxi-3-metilglutaril CoA reductasa humana (HMGR) llamado HMG1. Ambas proteínas son intermembranales y se ubican en el retículo endoplasmático. Utilizando la cepa Schizosaccharomyces pombe (CDBB-L-343) Se realizaron fermentaciones en lote con diferentes medios YM, YPD, YED, Medio Mineral y YES. Buscando un medio en donde el consumo de glucosa sea proporcional al crecimiento celular, lo que se logró con el medio YES es el idóneo para la producción de la HMGR a partir de S. pombe. Con este medio se realizó la fermentación en lote alimentado, relacionando el crecimiento celular, con el consumo de glucosa. De acuerdo a lo ya reportado, la concentración de glucosa representa un papel muy importante en la actividad de la HMGR, por lo que en el crecimiento celular por lote alimentado se llevó a cabo, bajo el consumo de glucosa y el número de células. Iniciando su alimentación, a las 8 horas de la fermentación, cuando se tiene una concentración de 19 g/l de glucosa. Aumentando la biomasa a 44g/L, en comparación con los 15g/L de la fermentación en lote. Se tomó muestra a diferentes tiempos, para determinar en qué condiciones más favorable la obtención del Retículo Endoplasmático (RE), en relación a la actividad de la enzima. Siendo a las 24 horas de la fermentación, donde se obtuvo una mayor concentración de proteína y una mejor actividad, para probarla con diferentes compuestos para determinar su potencial como inhibidores de la HMGR, como un paso para el desarrollo de terapias hipolipemiantes alternativas. ABSTRACT: HMGR is an enzyme conserved in all living beings, is of high interest, because it is a catalyst of medullary step, It is done in the synthesis of sterols. That is why produce from Schizosaccharomyces pombe, it is an excellent model of study for several reasons: it is easy to manipulate in the laboratory, is not pathogenic and can be grown to high cell density. Using the strain Schizosaccharomyces pombe (CDBB-L-343). Were made fermentations with different medium YM, YPD, YED, Mineral Medium and YES. Where YES medium is the appropriate for obtaining HMGR, owing to that the cell growth is proportional to the glucose consumption in production systems. With this medium was performed the fed-batch fermentation, relating the cell growth with glucose consumption. Considering the activity of the enzyme at different times of growth of S. pombe and concentration of glucose in the YES medium. HMGR activity was determined. Defining the ideal time to obtain the endoplasmic reticulum, and comparing the activity with different compounds as likely inhibitors of HMGR, by way of alternative to lipid-lowering therapies. According to what reported, glucose concentration represents a very important role in the activity of HMGR, here's why on fermentation by fed-batch, cell growth was carried out under the consumption of glucose and the number cells. Starting your food, at 8 hours of fermentation, where a concentration of 19 g / l of glucose have. Finishing the fermentation of the 26h, When you start reducing the number of cells, where a larger number of cells and biomass as compared to batch fermentation was obtained. Different times take samples, to determine which is most favorable conditions obtaining in the endoplasmic reticulum (ER), in relation to the enzyme activity. It is a 24-hour fermentation, where he obtained a higher concentration of protein and Better HMGR activity, to test with different inhibitory compounds. At present it is difficult to find HMGR commercially for use as a study model in the synthesis of sterols, due to its intermembrane conformation. Why it is assessed HMGR from the ER. es
dc.language.iso es es
dc.subject Enzima 3-hidroximetil-glutaril-CoA reductasa (HMGR) es
dc.subject Schizosaccharomyces pombe es
dc.title Producción de HMGR (3_hidroxi-3-metilglutaril CoA Reductasa) a partir de Schizosaccharomyces pombe por lote y lote alimentado es
dc.contributor.advisor Cruz López, María del Carmen
dc.contributor.advisor López y López, Víctor Eric
dc.programa.academico Maestría en Biotecnología Aplicada es


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