RESUMEN: Actualmente, la extracción asistida por microondas (EAM) es uno de las principales técnicas innovadoras para extraer bioactivos de material vegetal. La EAM puede verse afectado por una gran variedad de factores, ...
RESUMEN: El plástico es un material versátil utilizado en la fabricación de plásticos de un solo uso, el aumento de los desechos plásticos ha generado la acumulación masiva de materiales incapaces de degradarse en el ...
RESUMEN: La comprensión del patrimonio paisajístico, ha tomado fuerza entre sociedades que buscan alternativas de mejora a métodos producción y gestión de recursos naturales, que han formado parte de su vida diaria, tomando ...
RESUMEN: El almidón disponible es la fracción que es hidrolizada por las enzimas digestivas y absorbida al pasar por el tracto gastrointestinal. El almidón resistente (AR) no es hidrolizado y llega al colon donde es utilizado ...
RESUMEN: El aislado To de Trichoderma asperellum promueve el crecimiento y es un agente de control biológico de enfermedades de las plantas de cebolla; lo que podría influir en la calidad nutricional de los bulbos. En este ...
RESUMEN: El agua es un recurso natural de gran importancia para la sobrevivencia de los seres vivos, sin embargo, muchos de los cuerpos de agua superficial se encuentran contaminados con materiales de origen biológico y ...
RESUMEN: El almidón se biosintetiza y almacena en las plantas como reserva de energía. Las enzimas de biosíntesis que producen la amilosa y la amilopectina, definen el contenido y organización de estas moléculas dentro del ...
RESUMEN: La resistencia a antibióticos de bacterias patógenas a humanos es un problema de salud pública mundial al que se enfrenta la humanidad. Debido a esto, es necesario buscar nuevos compuestos con actividad antimicrobiana ...
RESUMEN: La pimienta gorda (Pimenta dioica) es un condimento, utilizado principalmente en la preparación y preservación de alimentos. En la producción de pimienta gorda hay pérdidas hasta de un 60 % debido a la antracnosis, ...
RESUMEN: El procesamiento por altas presiones asistida por enzimas puede modificar las propiedades físicas y químicas de la estructura nativa de la fibra mejorando las características nutricionales y de textura de los ...
RESUMEN: El salvado de arroz se obtiene del proceso de molienda (pulido) del arroz integral para la obtención del arroz blanco. Está constituido por el pericarpio, la capa de aleurona y tegumento. El salvado de arroz (SA) ...
RESUMEN: El salvado de arroz (Oryza sativa L) [SA] es un subproducto del pulido del arroz. Estudios han demostrado mejoría en la calidad nutrimental y funcional cuando el SA es adicionado a un alimento, por su contenido ...
RESUMEN: El salvado de arroz (SA) es un subproducto de la industria arrocera que se obtiene a partir del procesamiento del arroz palay. Es un ingrediente con propiedades funcionales ya que tiene un alto contenido de fibra ...
RESUMEN: El mucílago obtenido de Opuntia spp. es un heteropolisacárido que puede generar dispersiones viscoelásticas o geles dependiendo de la concentración, pH, temperatura y edad de maduración; por lo cual puede ser ...
RESUMEN: La curcina es una proteína inactivadora de ribosomas y es considerada como agente reductor en el proceso de síntesis de nanopartículas. Por otra parte, el uso de nanopartículas de oro para diferentes aplicaciones ...
RESUMEN: Las proteínas de canola tienen la capacidad de formar películas y recubrimientos con potencial para ser utilizadas en la industria del envasado y empacado de alimentos. Sin embargo, condiciones ambientales altas ...
RESUMEN: La obesidad es un problema de salud pública a nivel mundial. Esta enfermedad se ha asociado al consumo de alimentos con alta densidad energética basados en un contenido alto de grasas y azúcares refinados; así ...
RESUMEN: Una de las alternativas para el manejo de insectos plaga, es el uso de extractos vegetales, sin embargo, es necesario asegurar la efectividad de estos para su aplicación, por lo que se necesita realizar estudios ...
RESUMEN: Rosmarinus officinalis L. (romero) es una planta medicinal que biosintetiza compuestos de interés para la industria farmacéutica, cosmética y alimentaria. Se ha reportado que los extractos de Rosmarinus officinalis ...
RESUMEN: Los hongos entomopatógenos son usados frecuentemente en el campo como controladores de poblaciones de insectos plaga, las ventajas que estos tienen es que no causan daño a la salud humana, no contaminan el ambiente ...