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Estudio de la producción de poli-b-hidroxibutirato ( phb ) en azospirillum brasilense sp7

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dc.contributor.author Cholula Cordero, Laura Patricia
dc.date.accessioned 2008-11-03T20:17:51Z
dc.date.available 2008-11-03T20:17:51Z
dc.date.created 2005-05
dc.date.issued 2008-11-03T20:17:51Z
dc.identifier.citation Cholula Cordero, Laura Patricia. (2005). Estudio de la producción de poli-b-hidroxibutirato ( phb ) en azospirillum brasilense sp7. (Maestro en Ciencias en Biotecnología Genómica). Instituto Politécnico Nacional, Centro de Biotecnología Genómica. México. es
dc.identifier.uri http://tesis.ipn.mx/handle/123456789/1143
dc.description Tesis. (Maestro en Ciencias en Biotecnología Genómica). Instituto Politécnico Nacional, Centro de Biotecnología Genómica. 2005. 1 archivo PDF, (67 páginas), tesis.ipn.mx es
dc.description.abstract Azospirillum brasilense es una bacteria promotora del crecimiento vegetal (PGPB) de cultivos económicamente importantes. Esta bacteria tiene la capacidad de acumular gránulos insolubles de poli-β-hidroxibutirato (PHB), el cual favorece su establecimiento y sobrevivencia bajo condiciones de estrés tales como irradiación con luz ultravioleta, altas temperaturas, presión osmótica y desecación, especialmente en ambientes donde las fuentes de carbono y energía son limitadas, como las que se presentan en el suelo y la rizosfera. Por lo tanto es importante seleccionar o crear cepas con una acumulación aumentada del polímero si se desea su sobrevivencia a largo plazo. Las investigaciones más recientes centran su atención en la optimización de los parámetros de cultivo, así como la generación de cepas que han sido modificadas genéticamente en sus rutas metabólicas como estrategias para mejorar la producción de PHB. La PHB polimerasa (codificada por el gen phbC) es una enzima clave, estrechamente relacionada al nivel de la producción, el largo de la cadena y polidispersidad del PHB generado. En este trabajo se realizó el estudio de la maximización de la producción de PHB de A. brasilense Sp7 desde el punto de vista nutricional y se dieron los primeros pasos experimentales para su manipulación genético - molecular. es
dc.language.iso es_MX es
dc.subject Crecimiento vegetal es
dc.subject Bacterias es
dc.subject Acumulación - gránulos insolubles es
dc.title Estudio de la producción de poli-b-hidroxibutirato ( phb ) en azospirillum brasilense sp7 es
dc.type Tesis es
dc.contributor.advisor Larralde Corona, Laura Patricia es
dc.contributor.advisor Castañeda Lucio, Miguel es


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